9 признаков, которые выдают возраст

Одна из главных целей косметологии – сохранить визуальную молодость женщины на максимально длительный срок. Но даже звезды эстрады и кино, которые тщательно следят за своей внешностью, не в состоянии скрыть свой возраст – опытные люди на подсознательном уровне считывают его по нескольким признакам. Что же это за коварные признаки, которые сводят на нет все усилия прекрасных дам?

Носогубная складка

Кожа над верхней губой – одна из самых тонких и нежных на человеческом теле. Носогубная складка начинает бросаться в глаза примерно на 25-м году жизни. До 25 лет можно заботиться об этом участке лица с помощью кремов и легкого массажа. Но когда носогубная область лица начинает откровенно выдавать возраст женщины, косметолог может посоветовать пройти процедуру биоармирования или биоревитализации.

Круги под глазами и припухлости

В современных условиях жизни мало кто может похвастаться свежим и бодрым взглядом, однако в комплексе со всеми другими признаками, темные круги и припухлости под глазами, можно сказать, неприлично «кричат» о возрасте женщины. 

В домашних условиях борьба с этой проблемой осуществляется с помощью средств на основе кофеина, экстракта петрушки, подорожника, а также с AHA-кислотами. Косметолог  может предложить пройти процедуру мезотерапии, пилинга или фракселя.

Тонкие и тусклые губы

Со временем в женском организме все меньше вырабатывается эстрогена, а объем и цвет губ напрямую зависят от количества этого гормона. Поэтому женщине необходимо беречь своё здоровье, отказаться от курения, которое и без того ухудшает цвет лица. В обязательном порядке необходимо пользоваться бальзамами на основе пчелиного воска. Также можно пройти в косметологическом кабинете процедуру лазерного или радиоволнового пилинга или фракселя.

Пигментация и неровный цвет кожи

Пигментация, особенно на лице, сухость, шероховатость – это возрастные явления, которые сложно скрыть даже с помощью макияжа. Чтобы сохранить сияние кожи, необходимо с 25 лет грамотно за ней ухаживать, не последнюю роль здесь играет питание и образ жизни. Такие косметологические процедуры, как фотоомоложение и фраксель, помогут сохранить красоту кожи надолго.
Подробнее об удалении пигментных пятен

Мимические морщины

Мимические морщины, к сожалению, могут появиться даже после 20 лет. Однако ближе к 30 годам они становятся достаточно заметны, и обычным омолаживающим кремом не всегда можно помочь. Ботокс на сегодняшний день – один из самых действенных способов разгладить мимические морщины.

Овал лица

Второй подбородок и прочие неприятные вещи могут появляться уже после 30-ти. После 40 же велика вероятность заметить на своем лице «брыли». Гимнастика для лица – эффективный способ избежать «провисания» его овала.

К тяжелой артиллерии методов коррекции овала лица относятся процедуры армирования, нитевое укрепление подбородка и щек, а также применение липолитиков.

Гравитационные морщины

Обвисание мягких тканей приводит к появлению гравитационных морщин, которые присущи женщинам старше 50. Для их устранения требуются радикальные меры – инъекции, которые помогут заполнить морщины и складки. 

Объем лица

Обострение черт лица, потеря мягкости и округлости его форм – еще один неприятный признак приближающейся старости. Исправить эту ситуацию поможет 3D-контурная пластика. 

Шея

Эта часть тела очень уязвима перед морщинами, а с возрастом они становятся все заметнее. Прохождение мезотерапии примерно с 25 лет поможет в будущем избежать каких-либо радикальных методов по ее омоложению. 


Таким образом, благодаря современным достижениям в косметологии, чтобы оставаться всегда молодой и привлекательной необязательно ложиться под нож пластического хирурга, но важно с 25 лет обеспечить должный уход за кожей лица и тела.