Химический пилинг

Химический пилинг

Рано или поздно в жизни каждой женщины наступает момент, когда она становится недовольна внешним видом своей кожи. Мелкие или глубокие морщинки, угревая сыпь, понижение тургора кожи – все эти признаки для многих женщин звучат как приговор. В стремлении вернуть коже лица былую молодость женщины прибегают к разнообразным маскам, кремам, витаминам и скрабам. К сожалению, все эти средства дают лишь кратковременный эффект. Современные разработки в медицине позволяют женщинам воплотить мечту в реальность и спасти свою кожу от старения. Одной из самых распространенных процедур в наше время является химический пилинг лица.

Суть процедуры заключается в следующем: неконцентрированные растворы кислот, нанесенные на кожу лица, тщательно разглаживают морщинки и рубцы, активизируют клеточные процессы, повышают тургор кожи, устраняют различные пигментные пятна и отеки.
Подробнее об удалении пигментных пятен

В зависимости от состава используемых кислот и времени проведения процедуры, выделяют три разновидности процедуры:

1. Поверхностный химический пилинг лица является наиболее безболезненной, безопасной и популярной процедурой. Одним из неоспоримых плюсов этого вида процедуры является минимальный риск появления рубцов. Нередко поверхностный пилинг лица называют фруктовым, так как именно фруктовые кислоты лежат в основе процедуры. После этой процедуры кожа лица увлажняется и разглаживается. По данным статистики, после проведения поверхностного пилинга активизируются механизмы, которые отвечают за процесс регенерации клеток, вследствие чего кожа стареет гораздо медленнее;

2. Средний химический пилинг является относительно болезненной процедурой, так как воздействует на более глубокие слои кожи. Назначить этот вид пилинга косметолог может при наличии ярко выраженного старения поверхности кожи, для устранения рубцов и пигментных пятен. В настоящее время для проведения этого вида процедуры чаще всего используют гели, в составе которых присутствуют стабилизирующие добавки. Главные преимущества среднего пилинга – он подходит даже для очень чувствительной кожи, процесс восстановления кожи происходит достаточно быстро, положительный эффект виден сразу же после первой процедуры;

3. Глубокий химический пилинг является кардинальной процедурой по возвращению молодости кожи. Несмотря на то, что результаты проведения процедуры поражают воображение многих людей, используется она достаточно редко. Решаясь на проведение этой процедуры, женщине следует проконсультироваться с врачом, сдать несколько анализов и выбрать высококвалифицированного специалиста, который сможет выполнить процедуру на высочайшем уровне.

После проведения пилинга могут появиться жжение и покраснение, которые проходят через несколько дней. Посещение солярия и долгое нахождение на солнце категорически запрещается в течение трех дней после проведения процедуры химического пилинга лица. Даже если процедура проводилась в осенне-зимний период, то перед выходом на улицу рекомендуется использовать солнцезащитный крем.


Статья подготовлена Медицинским Центром ЦРЧ