Лазерная эпиляция - современный способ удаления волос

Лазерный луч стал незаменимым помощником в сфере медицины и косметологии. С его помощью выполняется множество сложных манипуляций, в том числе эффективно удаляются волосы на теле даже в самых проблемных зонах при помощи фотоэпиляции

При помощи направленных квантовых частиц поток света нагревает изнутри фолликулу волоса и полностью разрушает ее. Действие импульса безопасно и безболезненно: луч проникает в луковицу и волос, влияет на красящий пигмент. Возможность проникновения лазера не превышает 4 мм, а его особые свойства исключают нарушение эпидермиса.

Интенсивность, частота и длительность воздействия импульсов подбирается для каждого клиента с учетом особенностей состояния кожи, сопутствующих заболеваний и типа самого волоса. Методика лазерной эпиляции предусматривает несколько этапов: в среднем достаточно от 4 до 7 сеансов, проводимых последовательно с временным интервалом не менее 8 недель. Поскольку на разных участках тела рост волос неравномерен, а активность развития луковиц может существенно различаться, то не стоит ждать немедленного результата: после первой процедуры обычно объем вновь появившегося волосяного покрова может уменьшиться на треть или чуть менее. Но даже бездействующие фолликулы ослабляются под влиянием лазера, а значит, растущие волосы будут утонченными.

Данный вид эпиляции прекрасно воздействует на жесткие и темные волосы, но для удаления пушковой или очень светлой растительности лучше предпочесть другой способ. Также косметологи не рекомендуют применять луч лазера обладателям смуглых или загоревших кожных покровов. За месяц до предполагаемой процедуры не стоит прибегать к каким-либо способам эпиляции или депиляции при помощи химических составов.
Противопоказано воздействие лазера людям с определенными онкологическими заболеваниями, дерматитами или со склонностью к образованию рубцов, вызванной недостатком коллагена в организме.

Метод лазерной жпиляции достаточно эффективен и безвреден, имеет минимум противопоказаний, не приносит ощутимого дискомфорта. Некоторое покраснение кожи проходит вскоре после сеанса (от нескольких часов до 2—3 суток в зависимости от индивидуальной склонности). Эксперты советуют тщательно изучить предложения и обращаться для проведения процедуры в специализированные клиники или салоны, предоставляющие косметологические услуги.