Способы избавления от рубцов и шрамов

Способы избавления от рубцов и шрамов
Многие из нас сталкиваются с проблемой рубцов после прыщей. И, если мужчин их наличие иногда даже красит, то женщинам однозначно понижает самооценку.
Но сегодня уже просто стыдно ходить с рубцами, когда есть столько действенных методов борьбы с ними.

1. Пилинг.

Это довольно распространенная процедура в косметических салонах, но ее можно провести и в домашних условиях. Пилинг – по сути, очищение кожи, он может быть химическим и механическим. Любой из этих способов удалит рубцы от прыщей. Разумеется, если у вас чувствительная кожа, такой способ вам не подойдет. Заменить пилинг можно масками из косметических сливок, сока алоэ и масла лаванды.

2. Клинические процедуры.

Лазерная коррекция рубцов – один из самых легких выходов. Эта процедура уберет ваши шрамы навсегда, восстановив кожу, сделает её чистой и гладкой. Осторожнее с лазером нужно быть смуглым людям, так как он может оставить белые пятна на коже. Альтернативой может стать дермобразия, при которой специальным аппаратам снимается верхний поврежденный участок кожи. После этой процедуры кожа заживает около двух недель, что может доставить серьезный дискомфорт.

3. Аугментация.
При этой процедуре в образовавшийся рубец вводят небольшое количество коллагена, который разглаживает ткань. К такой процедуре прибегают крайне редко – она очень долгая и скрупулезная.
4. Субсизия.
Процедура, при которой рубцовая ткань отделяется от здорового участка кожи. Этот процесс стимулирует формирование соединительной ткани и выравнивает кожу. Следует помнить, что после такой процедуры долгое время нельзя загорать, поэтому делайте её осенью или зимой.

5. Цинковая мазь.
Очень эффективна как химический пилинг. Небольшое количество мази (около 5 грамм) в сочетании с витаминами A, С, Е и B12 следует наносить на кожу два раза в день. Через некоторое время вы заметите, как кожа очищается, а рубцы сглаживаются.

6. Эхинацея.
Она тонизирует и увлажняет, заживляя рубцы от прыщей и быстро регенерируя кожу. Кроме этого, после насыщения витаминами вы почувствуете, как ваша кожа становится более упругой и эластичной.

7. Виноградный корень.
Его чудесное свойство – увлажнение кожи наряду со сливками и заживление ран подобно чайному дереву.

В зависимости от показаний, выбирайте самый безопасный метод борьбы с рубцами и самую надежную клинику.


Статья подготовлена Медицинским Центром "МЦ ЦРЧ"