Возрастные пигментные пятна

Возрастные пигментные пятна
Наша кожа повреждается солнечными лучами и, как следствие этого, - мы замечаем у себя на коже пятнышки разных размеров светлого или тёмно-коричневого цвета. Их ещё называют «солнечное лентиго». Заметны такие пятна однотипного цвета на лице, шее, груди и на руках. Возрастные пятна начинают проявляться в возрасте 40 лет и старше. В народе их прозвали «печеночными», хотя к заболеваниям печени они не имеют абсолютно никакого отношения. И все они - доброкачественного происхождения. 

Причины возникновения.  
- долгое пребывание в местах скопления солнечного света, загар, услуги солярия.  
-возникновение возрастных пятен на коже – причина перестроения гормонального фона в организме.  
- механическое повреждение кожи при воздействии вредной окружающей среды.  
- обменные процессы в организме и их нарушение.  
-фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР и их недостаток.  
-изменения, происходящие в организме с возрастом.  
- сбой функционирования печени и почек.  
- аллергия на медицинские и косметические препараты.  

Возрастные пятна на коже абсолютно не вредны, но они заметно портят внешне привлекательный вид человека, так как их размер - от маленького кружочка до монеты.  
Как удалить пигментные пятна

Пигментация рук.  
Мы стареем, и наша кожа утрачивает молодость в первую очередь. Она теряет влагу, напоминает тонкий лист бумаги. И прежде всего мы замечаем возрастные пятна на руках. Ведь всю основную работу мы делаем именно ими. Очень трудно не заметить такие пятна на кистях рук, их не спрячешь тональными кремами.  

Выводим возрастные пятна.  
Существует множество способов избавления от такого недуга, как пигментные пятна на коже. Можно попробовать использовать отбеливающие препараты, но это когда они только начинают появляться. Опытный дерматолог всегда посоветует Вам воспользоваться шлифовкой лазером в медицинских условиях, чем заниматься самолечением, так как усиленное размножение меланоцитов - причина возрастной пигментации, а этот пигмент граничит между эпидермисом и дермой. Никакой сметаной, соками свежего огурца или лимона от них не избавиться, ведь они не обладают глубоким воздействием. Многие пользуются перекисью водорода, что тоже неправильно. Она обесцветит кожу, но к тому же увеличит процесс образования свободных радикалов в ней. Как избавиться от возрастных пятен подскажут косметические салоны. Они могут предложить Вам такие услуги: пилинг химический, например, избавит от «застарелых» пятен. Метод криодеструкции, который считается самым действенным из всех, осуществит избавление от этого недуга при помощи азота, разрушающего клетки, вызывающие пигментацию рук. Это-гарантия устранения проблемы, хоть и очень дорогая.  

Пятна на лице.  
В период беременности у многих женщин возникает такая проблема, как пигментные пятна на лице. В этом случае врачи советуют будущим мамам не заострять на этом явлении особого внимания, так как после рождения малыша эти пятна вскоре, как правило, проходят. Но не миритесь с возникновением разрастающихся возрастных пятен на коже, если они появились и Вы не беременны, это может быть сигналом серьёзного заболевания. Следите за кожными покровами и обращайтесь к врачу - дерматологу, если Вас беспокоят внезапно появившиеся изменения.